散步这个名字起的"很平常,但它内容却是不一样的。
当读完这篇课文后。我也在想如果奶奶还在世,那是一件多么令人高兴的事情啊。我的奶奶是个慈祥善良,心思细密的人。记得小的时候有一段时间特别想吃鸡蛋,每天早上都要吃一个鸡蛋。奶奶每次都给我煮两个鸡蛋,旁边笑眯眯地看着我吃。经常会说:“沛涵,多吃点,多吃一个鸡蛋,就长高一厘米。”那时我每次都听奶奶的话,多吃一个鸡蛋…慢慢的长大了,鸡蛋吃腻了,就再也不吃鸡蛋了,想一想都不舒服。
过了几年,爸爸考到了北京来实习,把我和妈妈也带了过来。没过多久,奶奶也跟来了,我问奶奶:“奶奶怎么来了呀?”“现在我的小妞妞在这儿呀。”她笑眯眯地说。在我的印象里,奶奶总是笑盈盈的。直到奶奶因为干活太多了,累倒了。医生说病的很严重,要住院。经过我们的百般劝说,她终于抛开了经济问题,答应住院。可没过多久,放学时间她又出现在幼儿园门口,“您怎么来了?是奶奶的病好了吗?”奶奶又是笑盈盈地说:“我的病好了,你爸爸妈妈还要上班,太累了,奶奶总想在放学的时候看到你笑眯眯的,蹦蹦跳跳的出来。”被爸妈发现后,又送回到医院去。走前还不忘对他们说:“早上记得煮粥喝,别因为时间太急了,忘了做老带孩子出去吃,对身体没好处。”……
三年前,奶奶实在经不住病魔的袭击,安详的走了。那一天,全村的人都来给她送行……
如果在梦中,我会梦到奶奶牵着我的手,和爸爸妈妈一起在她曾经生活过的村子里散步。