寒假里,妈妈给我买了一本我梦寐以求的《水浒传》,我见了兴高采烈。于是,只要我一有空就津津有味地《水浒传》,里面的英雄好汉各不相同的性格,深深地打动了我。
其中好爽的武松使我记忆犹新。比如说,他路过井冈山的时候,并没有受到店小二的劝阻,喝了好多酒,又跑去井冈山打死了老虎,他真是勇敢,而且临危不乱,真是值得我们学习啊!
在生活中,我们平时遇到了困难之后,许多人都会退缩,这样是不行的,一个人若是一辈子被困难吓倒的话,是一辈子成不了大器的,我们要努力去面对,这样无论成败与否,只要放手一搏就能得一丝希望。所以一个伟大的人必定是一个不怕困难的人。
但是,只靠这一点点是决定不够的,我们面对困难,不仅要勇敢,而且要镇定自若,运用自己的智慧来帮助自己克服困难。武松面对气势汹汹的老虎并不是一下子把它打死,而是边打边想办法,最后才成功。所以我们遇到困难的时候,并不能鲁莽草率,应该仔细观察事物,然后考虑一会儿,在做出决定,这样成功的机率就大大增加了。
武松的成功靠的是智勇双全,两者缺一不可。只有有这两方面的本领,加上自己百分之九十九的努力,就能超越自己,成为一名伟大的人。