《水浒传》500字读后感
水浒传是我国四大名着之一,在这个暑假里,我阅读了这本书!北宋末年,_臣当道,一百零八位好汉被逼上梁山有:八十万禁军教头王进;九纹龙史进;黑旋风鲁达;智多星吴用;豹子头林冲;宋江、武松……
他们“替天行道”、劫富济贫。我最喜欢的人物是武松,他武艺高强,有很多的英雄事迹,其中,我最喜欢的是《武二郎醉打蒋门神》,武松替哥哥报了仇,被发配孟州牢城,经过十里坡,结识了张青和孙二娘夫妻二人。张青和武松结拜成兄弟,武松来到牢城,认识了被蒋门神欺负的施恩。武松听了施恩的遭遇,决定帮他夺回酒店,武松喝了三十多碗酒,来到了快活林,先到了蒋门神的店里捣乱,店小二慌忙逃走去通知蒋门神,武松正好在大路口撞见了蒋门神,举起两个拳头在蒋门神脸上虚的晃了一下,转身便走。蒋门神大怒,追了过来,被武松飞起一脚,踢中小肚子。蒋门神顿时捂住肚子,蹲了下去。武松右脚又飞起,踢在蒋门神额角上。蒋门神往后便倒。武松追上一步,提起拳头往蒋门神脸上打。武松这套拳脚叫:“玉环步、鸳鸯脚”,是他平身的真功夫,非同不可,直打得蒋门神躺在地上求饶。施恩重整店面,开张买卖,因为武松为他争了这口气,对武松也格外敬重。
他们勇于反抗、见义勇为的精神,让我敬佩!也给我带来了许多的道理,我应该再多读读几遍!