《水浒传》是我国四大名著之一,它由明代的施耐研所创。是一部描写和歌颂农民起义的伟大史诗。
书中一共有108个好汉,最令我敬佩的就是:武松。书中描写他的章节有很多,如:景阳刚武二郎打虎,报兄仇怒杀西门庆,都头十字坡遇张青,武二郎醉打蒋门神,武二郎大闹飞云铺等。而我最喜欢的章节是景阳冈武二郎打虎。
上了梁山后,坐上了第14把交椅,是梁山步军副统领。也体现出了宋江对他的看重,和他的本领很强。可梁山归顺于朝廷的这个结局,真令人惋惜。
《水浒传》这本书揭露了封建社会的黑暗腐朽,及统治阶级的罪恶。当官不为民做主,只为了自己的利益,造成农民起义。可最终失败。