你在为谁读书?你在为谁活着?如果你在为人生难题困扰的话,不妨打开《你在为谁读书②》,打开人生的大门,去找主人公杨略,让杨略的爸爸为你解密。
《你在为谁读书②》是由余闲写的,他写了杨略的高中生活和他遇到的10个难题。共有十章,每一张都有杨略爸爸讲的哲学课堂,让每个人从人生这个巨大的迷宫走出,走向光明。
故事从杨略出车祸讲起,一场以外的车祸,使杨略的左腿骨折,于是他对生活越来越没信心了。这时,爸爸出现了,为他上了哲学课。
人生活在世界是没有意义的,但怎么才能给生活添加意义呢?大家都知道有一句话叫“人生自古谁无死”。是的,有生就有死,即使你在是创造在雄伟的霸业,死之后,什么也没有了。
如果按作家加缪的意思来说,人生荒谬,要让无意义的人生变得有意义,就自杀。当然,我不提倡自杀,而是反抗荒谬,所以,大家要让用限的生命创造出无限的价值。