在这个暑假里,我读了一本非常著名的童话书,这本书就叫做《青鸟》。
在这本书里,讲的是森林中的一家人靠砍柴谋生,在一天夜里,蒂蒂带着他的妹妹咪蒂,在窗边看着对面富人家过着快乐的平安夜时他们听到了一串敲门声,而来到他们家的是一位仙女,仙女让他们兄妹帮自己找一种鸟,名叫青鸟,这种鸟可以治好仙女的女儿的病。在兄妹俩去找青鸟之前,仙女还送给了蒂蒂一顶神奇的帽子——能够看透人心。一路上,兄妹俩经历了许多事情:夜宫的五道大门、恐怖的墓地之旅、难以置信地青孩子的世界和幸福家园的见闻。而这一切,都是光神为了让这个兄妹俩明白(☆)幸福的真正含义,让他们懂得幸福就在身边。
其实,我们也有这样或者那样的幸福生活,可我们总是没有感受到幸福,总是觉得自己过得不够幸福,总觉得自己还没有达到自己所想要的幸福生活。
在西方,青鸟征着幸福,同时还代表着快乐。而在这本书中,青鸟并不是某一种具体存在的鸟类,而是幸福,在本书中,兄妹两人努力的寻找青鸟,却没有发现,青鸟就在他们身边。
读了这本书,让我懂得了其实幸福就在我们身边,就在离我们很近很近的地方,有时很明显,有时很难发现,只要我们用心去寻找,就会发现幸福无处不在。