一个才十几的孩子用自己的法力去杀人而仅仅只为了一碗米饭,令人不可思议,后来才知道他是为了弟弟。一个正值少年的王子去伤害所有的人却只为了另外一个人的自由,后来才知道他是为了哥哥。
在暗红的鲜血化为一团火,在粉红的樱花随风飞舞时,他看着一生中最宝贵的人躺在自己的怀里,心中的绝望与痛苦无法宣泄,只有紧紧的抱住自己的弟弟,想要感受他的体温。当看着一生中最尊敬的人的剑刺进自己的心脏时,他的眼中没有怨恨,没有不解,只有深深的遗憾,遗憾自己最终还是没有为他赢得他最想要的自由。因此释就犹如他的名字,随着樱花逝去了。
看完由曾获得新干线作文大奖赛冠军的郑渊明所写的《幻城》,我有一种被震撼的感觉,我一直在想,一个人怎么可以为了如此简单的理由去为了另外一个人放弃自己的一切,不禁让我想到了世界上第一个杀死自己亲人的该隐,当他的剑埋入弟弟亚伯的身体时我无法想象他的感受,是快乐,是悲伤,抑或是悔恨。而在中国几千年的历史上为个皇位而不惜杀死自己亲人的人又是怎么想的呢?李世民为了争夺皇位而杀死了他的两个兄弟,武则天为了废掉皇后而杀掉自己的不到一岁的女儿,雍正也曾为了个人的野心而手足相残。.。.。
这种事例太多了,可是还是有跟他们不同的人。鲍叔牙和管仲难道不是这样的吗?还有钟子期和伯牙的故事,程婴和许臼的故事。.。.。.他们都是有利他主义和牺牲精神的人,因此他们的付出得到了后人的赞颂。可见,爱是世界的支柱。