《灰姑娘》读后感
我读了《灰姑娘》这篇文章,被里面的人物—灰姑娘深深地感动了。
灰姑娘经常受到继母和姐姐的毒打,她忍受着正常人无法忍受的痛苦和折磨。但她表现得那么勇敢、坚强。是的,我们中国人都具备着这样的精神。
在2008年5月12日下午14时28分发生了震动人心这一刻——中国四川发生8级地震,受灾的人们在废墟里面坚强地站了起来。有一位美丽的小女孩,她叫欣宜,她和她的爸妈被埋在废墟里面十几个小时。等解放军去救她时,只见欣宜爸妈保护着,幼小的小欣宜,说:“先救救我的女儿。”小欣宜终于被救了出来,但的父母却永远地离开了她。他们把一生给了欣宜,他们的爱是伟大的。
在我们的一生中会遇到许许多多的困难,但只要我们努力,只要我们坚强,我们就能战胜它。