《灰姑娘》读后感
我想大家对《灰姑娘》这篇故事是再熟悉不过了,听得耳朵都长出茧子了吧!可我却对这篇故事情有独钟呢!
《灰姑娘》这篇童话讲的是一个可怜的小姑娘成为王妃的故事。一个美丽、善良、勤劳的小姑娘在母亲去世以后,面对凶恶的继母和两个自私又懒惰的姐姐,没有反抗,而是任劳任怨,以至于,从早到晚都在不停地干活,全身上下灰蒙蒙。即使这样,灰姑娘的内心一刻也没有停止过对生活的热爱和对幸福的渴望。终于有一天,漂亮的马车,华丽的服饰,一双美仑美奂的水晶鞋出现在她的眼前,一切似乎命中注定,灰姑娘从可悲的生活中走出来了,她变成一颗耀眼的星,发出光芒,王子的目光被吸引住了,最后与英俊的王子结了婚……
多么梦幻的童话,我相信,每个女生内心的深处都有一个灰姑娘。
我读了《灰姑娘》后,最大的收获就是,我明白了:在中,只要怀有,不断努力、追求,就一定会得到幸福。